• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre numérique

26 vertus bienfaisantes du vinaigre

Auteur(s) : Vican, Pierre

  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2008
  • Notes
    • Quand on parle du vinaigre, on pense au condiment destiné à relever le goût de la salade... Pourtant le vinaigre a bien d'autres usages, souvent méconnus. Savez-vous par exemple qu'il facilite la digestion ? qu'il peut soulager les crampes musculaires ? qu'il contribue à soigner des affections cutanées ? qu'il désinfecte les plaies ? qu'il renforce la solidité du squelette ? qu'il améliore la beauté des cheveux ? Ce guide présente ses applications médicinales, ses modes de fabrication artisanale ou industrielle, ses différentes qualités (vinaigre de vin, de Xerès, de riz, de bière, de cidre, vinaigre balsamique...) ainsi que 26 vertus de ce « vin aigre » fort appréciées des anciens et toujours bienfaisantes. Après avoir également indiqué comment fabriquer soi-même son propre vinaigre, il rassemble recettes diététiques et soins de beauté faciles à préparer.
  • Langues
    • Français
  • ISBN
    • 9782845922471
  • Droits
    • copyrighted
  • Résultat de :
  • Quatrième de couverture
    • Connu et apprécié depuis l'Antiquité, le vinaigre a de nombreux usages et propriétés, souvent méconnus. Saviez-vous, par exemple, que le vinaigre de cidre :

      • facilite la digestion
      • soulage les crampes musculaires
      • soigne certaines affections cutanées
      • renforce la solidité des os
      • fortifie les cheveux ?

      Santé, beauté, bien-être... le vinaigre est un véritable produit miracle ! Découvrez ses applications médicinales et esthétiques et testez ses vertus, assorties de conseils et d'astuces.

      Vinaigre de vin, de bière, de riz, de Xerès, balsamique... : Pierre Vican décrit les différentes variétés de ce « vin aigre » et ses modes de fabrication. En fin d'ouvrage, il propose 60 savoureuses recettes de cuisine à base de vinaigre.


  • Consultable à la Bpi