Cuisine et pâtisserie familiales françaises : Technique et recettes de base
- Éditeur(s)
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Date
- 2013
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Notes
- Que vous soyez cuisinier débutant ou expérimenté, cet ouvrage vous offre les bases de la cuisine et de la pâtisserie traditionnelles françaises grâce à des professeurs confirmés qui vous apportent les savoirs-faire et tours de main essentiels : * le taillage et la préparation à base de légumes ; * les fonds : fumets, bouillons, court-bouillon... ; * les sauces ; * les soupes et les potages ; * la cuisson des oeufs, de la viande, des poissons et des fruits de mer ; * la préparation des légumes et des féculents ; * les secrets pour réussir les pâtes à tartes, à choux, feuilletée... ; * la fabrication des crèmes : Chantilly, anglaise... ; * les techniques gestuelles de pâtisserie. Pour illustrer ces fondamentaux, les auteurs vous expliquent comment réussir près d’une centaine de recettes, parmi lesquelles : * les sauces béchamel, béarnaise, hollandaise ; * le potage cultivateur, la gratinée à l’oignon ; * les oeufs cocotte ; * le gigot d’agneau ou la blanquette de veau ; * le bar rôti en croûte de sel ; * le crumble aux poires ; * le cake aux fruits confits... Toutes les astuces pour devenir bien plus qu’un bon cuisinier : un chef dans votre propre maison !
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Langues
- Français
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ISBN
- 9791090213180
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Droits
- copyrighted
- Résultat de :
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Quatrième de couverture
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Cuisine et pâtisserie familiales françaises
Que vous soyez cuisinier débutant ou expérimenté, cet ouvrage vous offre les bases de la cuisine et de la pâtisserie traditionnelles françaises grâce à des professeurs confirmés qui vous apportent les savoirs-faire et tours de main essentiels :
- le taillage et la préparation à base de légumes ;
- les fonds : fumets, bouillons, court-bouillon... ;
- les sauces ;
- les soupes et les potages ;
- la cuisson des oeufs, de la viande, des poissons et des fruits de mer ;
- la préparation des légumes et des féculents ;
- les secrets pour réussir les pâtes à tartes, à choux, feuilletée... ;
- la fabrication des crèmes : Chantilly, anglaise... ;
- les techniques gestuelles de pâtisserie.
Pour illustrer ces fondamentaux, les auteurs vous expliquent comment réussir près d'une centaine de recettes, parmi lesquelles :
- les sauces béchamel, béarnaise, hollandaise ;
- le potage cultivateur, la gratinée à l'oignon ;
- les oeufs cocotte ;
- le gigot d'agneau ou la blanquette de veau ;
- le bar rôti en croûte de sel ;
- le crumble aux poires ;
- le cake aux fruits confits...
Toutes les astuces pour devenir bien plus qu'un bon cuisinier : un chef dans votre propre maison !
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