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Livre numérique

40 recettes au fil des saisons : Faciles et savoureuses !


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2020
  • Notes
    • Qu’il s’agisse des légumes du potager, des fruits du verger, de volailles, de viandes, de produits de cueillettes ou trouvés sur les marchés locaux… la diversité naturelle qui émerge des recettes d’Annelyse est une incitation à se faire plaisir pour faire plaisir. Le tout sans consacrer des journées entières à cuisiner. C’est aussi l’occasion de revisiter avec simplicité le côté épicurien de nos terroirs, en particulier à l’occasion des fêtes et réunions de famille. Une bonne dose d’imagination est aussi apportée pour l’utilisation de certains co-produits ; elle montre qu’il est possible de faire du vraiment bon sans se ruiner. En dégustant ce livre au fil des saisons vous avez de grandes chances de réjouir vos convives !
  • Langues
    • Français
  • ISBN
    • 9782855576954
  • Droits
    • copyrighted
  • Résultat de :
  • Quatrième de couverture
    • Pour que cuisiner et manger ne soit pas monotone, rien de tel que de suivre le rythme des saisons.

      Profitons-en pour privilégier les produits locaux dont nous disposons.

      L'été se prête à la fraîcheur : salades, soupes froides et plats simples mettent en avant les fruits et légumes d'été dont les potagers et les étals regorgent. Puis l'automne arrive avec les recettes de gibier, de champignons, les premiers frimas et l'envie de plats et de desserts réconfortants.

      Et c'est l'hiver : le règne des légumes racines, des courges et des choux qui se prêtent à mille et une préparations savoureuses, mais aussi des recettes de pure gourmandise sucrée pour les fêtes de fin d'année...

      Enfin le printemps revient, et les nouveaux légumes et fruits tant attendus nous régalent : asperges, radis, fraises... et c'est le cycle qui recommence.

      Ce livre vous propose 40 recettes de saison, appartenant au répertoire classique, avec des ingrédients simples, frais ou du placard, mais toujours avec un élément dans la préparation, la cuisson ou l'assaisonnement qui invite à la découverte culinaire.

      Certaines recettes sont quotidiennes et rapides, d'autres sont plus festives, mais toutes s'accompagnent des petits trucs et astuces pour vous garantir la meilleure réussite possible en cuisine, avec des suggestions d'adaptation selon vos envies.


  • Consultable à la Bpi