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Les 100 mots de la gastronomie


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2010
  • Notes
    • Le gastronome rêve-t-il d’abord avec les mots ? En entrant dans un restaurant, c’est bien la lecture du menu qui titille en premier les papilles…Certains chefs ont leur produit fétiche, d’autres ont porté une technique culinaire particulière à un degré de perfection inégalé. D’autres encore procèdent par variations autour d’un classique de la gastronomie souvent découvert à l’enfance. À chacun, Alain Bauer et Laurent Plantier ont proposé un mot— mijoter, chocolat, garbure, citron, poivre, piano, etc. À travers la sensibilité de chaque chef, critique ou gourmet qui raconte son mot gourmand, s’écrit une chronique de la gastronomie actuelle, où la diversité des cultures et des approches culinaires semble composer un accord unique: le goût de l’excellence.
  • Langues
    • Français
  • ISBN
    • 9782130585046
  • Droits
    • copyrighted
  • Résultat de :
  • Quatrième de couverture
    • Les mots des plus grands chefs

      Les 100 mots de la gastronomie

      Pour composer cette entrée en matière gastronomique, Alain Bauer, directeur du Guide gastronomique Champérard, et Laurent Plantier, cofondateur et Directeur général du groupe Alain Ducasse, ont fait appel au savoir-faire de 100 chefs, critiques et gastronomes.

      Au fil des mots et des goûts de chacun s'est ainsi écrite une chronique de la gastronomie actuelle, où la diversité des cultures et des approches culinaires semble composer un accord unique : la quête de la saveur !


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