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Terroir and the Family Farm

dans Anthropology of Food Webjournal

Auteur(s) : Jones, Sharyn

  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2020-07-27T02:00:00Z
  • Notes
    • Dans cet article, je montre comment le concept de terroir est relié aux représentations concernant les produits locaux et la santé ou le bien-être. La demande pour les produits locaux et l’intérêt émergent des consommateurs pour le terroir constituent un potentiel énorme pour mobiliser des changements sociaux significatifs vers un système alimentaire durable, une meilleure gestion de l’environnement favorable à la santé publique. J’examine les points de croisement entre l’alimentation et l’agriculture locale, plus particulièrement dans les petites exploitations agricoles du nord du Kentucky. Je m’appuie également sur mon expérience en tant que copropriétaire d’une petite ferme spécialisée dans l’élevage de races traditionnelles. Ma recherche indique que les agriculteurs et les résidents ruraux partagent un amour et un respect pour les terres qui transcendent les clivages économiques, sociales et historiques. La compréhension des articulations entre une production alimentaire alternative, une identité agraire et des implications extra-humaines, peut éclairer des exemples réussis de systèmes locaux alimentaires durables et du travail des producteurs pour la conservation patrimoniale.
  • Langues
    • Anglais
  • Sujet(s)
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
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