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Food identity/food quality: insights from the "coalho" cheese in the Northeast of Brazil

dans Anthropology of Food Webjournal


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2005-05-01T02:00:00Z
  • Notes
    • Dans cet article, nous analysons deux questions centrales pour les systèmes agroalimentaires: comment les exigences identitaires interagissent avec les exigences sanitaires et nutritionnelles des produits alimentaires et comment les producteurs, en particulier les agricultures familiales, tiennent compte de ces évolutions dans leur stratégies. Nous développons tout d'abord une approche conceptuelle dans laquelle nous mettons en évidence les évolutions, synergies et antagonismes dans la perception de l'identité et de la qualité des aliments. Nous analysons ensuite le rôle de ces deux facteurs dans la construction d'une démarche de qualification de fromages au Brésil. Enfin, nous étudions plus généralement les conséquences économiques de ces phénomènes sociaux sur l'organisation de la production agroalimentaire.
  • Langues
    • Anglais
  • Sujet(s)
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
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