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La reconnaissance sans certification officielle

dans Anthropology of Food Webjournal

Auteur(s) : Meyzie, Philippe

  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2021-11-29T01:00:00Z
  • Notes
    • A partir des premiers résultats d’une recherche en cours et d'exemples variés (jambon de Bayonne, roquefort, pain d'épices de Reims, etc.), cet article présente une réflexion sur la manière dont les aliments sont distingués en fonction d’une référence à un lieu. Il s’agit de montrer, à travers l'analyse des dénominations employées et des territoires identifiés, qu'il existe des croyances partagées autour de la qualité supposée de ces produits sans aucune définition légale ou juridique ni des caractéristiques du produit ni des zones de production. La reconnaissance souple de ces denrées par leur origine, sans certification officielle, facilite néanmoins leur circulation marchande.
  • Langues
    • Français
  • Sujet(s)
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
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