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La fabrique d'un patrimoine culinaire israélien et post-sioniste

dans Anthropology of Food Webjournal

Auteur(s) : Benichou, Meidad

  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2023-12-05T01:00:00Z
  • Notes
    • La création d'un Centre pour la culture de l'alimentation en Israël représente une étape importante de la vague gastronomique observable au sein de la société israélienne depuis une quarantaine d'années. Non seulement le Centre consacre un bouillonnement de culture gastronomique dont Tel-Aviv est l'épicentre, mais il lui confère aussi une profondeur de champ historique en instaurant l'idée d'un patrimoine de la culture alimentaire en Israël. L'analyse du discours produit par le site Internet du Centre en témoigne. Ainsi, les pratiques alimentaires et la gastronomie en Israël constituent un objet autour duquel cristallise un patriotisme ordinaire et sentimental.
  • Langues
    • Français
  • Sujet(s)
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
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