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Eating abroad, remembering (at) home

dans Anthropology of Food Webjournal


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2010-12-25T01:00:00Z
  • Notes
    • La relation que les migrants développent avec la nourriture n'est pas simple. Aux caractéristiques personnelles des migrants (leur sexe, leur âge ou les relations générationnelles) se joignent les particularités propres aux lieux d'origine et de résidence pour faciliter ou rendre difficile des pratiques alimentaires spécifiques. Des telles caractéristiques imprègnent les pratiques alimentaires des migrants avec des significations différentes. Utilisant des données sur la migration équatorienne en Europe et aux Etats-Unis, je décris dans cet article trois rapports différents avec la nourriture, développés par les migrants là où ils résident :le cas de New York, où les migrants équatoriens peuvent facilement créer et maintenir une sphère alimentaire transnationale; Londres, où il y a très peu de migrants équatoriens, mais où ceux-ci peuvent utiliser des ressources alimentaires d'autres groupes transnationaux; et la ville espagnole de Santander, dans laquelle n'ont été relevés ni une forte présence équatorienne, ni l'existence d'autres groupes ethniques.
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    • Français
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    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
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