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Creating Terroir.

dans Anthropology of Food Webjournal


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2013-01-11T01:00:00Z
  • Notes
    • En examinant la Nouvelle Cuisine Nordique – un discours contemporain basé sur les produits et les manières de cuisine « autochtones » à la région nordique - cet article explore la cuisine localisée en tant que fondement de l’analyse de la vague contemporaine de sentiments identitaires dans les pays nordiques au 21è siècle. En (re)créant un terroir nordique, la Nouvelle Cuisine Nordique permet aux « autochtones » d’ingérer un paysage (culturel), et de consommer une version matérielle de l’identité locale et régionale. Il sera montré comment l’identité est un concept qui par bien des aspects reste flou, mais qui peut être ingéré en tant que « nature » par le biais de la cuisine localisée, pour devenir, selon les termes d’Appadurai (1981), « un fait social hautement condensé », et qui établit « le Nordique » comme le marqueur d’une identité collective dans la région Nordique.
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    • Français
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    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
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