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Negotiating Children’s Food Culture in Post-socialist Poland

dans Anthropology of Food Webjournal

Auteur(s) : Boni, Zofia

  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2015-10-21T02:00:00Z
  • Notes
    • La culture alimentaire des enfants se construit par leurs pratiques quotidiennes : lors des négociations autour de la table au dîner, à l’école, en regardant la télévision et dans les relations avec leurs parents, grands-parents, frères et sœurs et pairs. La recherche se fonde sur douze mois d’enquête ethnographique réalisée à Varsovie (Pologne) dans des écoles primaires et auprès des familles d’élèves. Je montre dans ce texte que la culture alimentaire des enfants se construit en opposition avec les normes des adultes, mais qu’elle incorpore aussi des éléments de la culture alimentaire des adultes. Elle est plus précisément influencée par différents groupes d’adultes : parents, enseignants, commerciaux. En outre, elle ne se compose pas uniquement de sucreries et de malbouffe souvent identifiées comme les symboles de l’alimentation enfantine. Cette alimentation a également ses repas propres et ses régles spécifiques. Je montrerai ainsi comment la culture alimentaire des enfants est négociée et créée par des processus matériel, moral, pratique et historique dans la Pologne post-socialiste.
  • Sujet(s)
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
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