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Culinary tourism, the newest crop in Southern Italy’s farms and pastures

dans Anthropology of Food Webjournal

Auteur(s) : Kilburn, Nicole

  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2018-07-19T02:00:00Z
  • Notes
    • Le tourisme offre des opportunités importantes pour les communautés italiennes du sud qui luttent contre le chômage élevé et l'érosion des traditions alimentaires. Ces traditions sont à la fois menacées dans une réalité moderne et souhaitable pour les touristes qui cherchent à se connecter avec la nourriture locale et ses producteurs dans le cadre d'une expérience de voyage « authentique». Pour que cette nouvelle économie soit durable, à la fois sur le plan économique et culturel dans le sud de l'Italie, il existe des leçons à tirer de l'approche de la Toscane du tourisme agricole, où le pouvoir du tourisme a créé des histoires romantiques de la Diète Méditerranéenne et La Dolce Vita qui sont souvent plus significatif pour le client payant que les résidents ruraux. Informations collectées au cours du travail de terrain depuis 2014 sont présentées ici pour explorer la meilleure façon de valider les traditions alimentaires par le tourisme. Des exemples de tourisme alimentaire et patrimonial soulignent les avantages potentiels et les vulnérabilités des initiatives de revitalisation basées sur le tourisme.
  • Sujet(s)
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    • https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
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