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Gastronomy and tourism: blending local essence and global logic


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  • Date
    • 2018-07-19T02:00:00Z
  • Notes
    • Le but de cet article est d'explorer la relation locale-globale établie à partir du tourisme gastronomique et, plus précisément, sur la base de l'appropriation de plats traditionnels locaux provenant d'autres destinations urbaines accueillant un nombre important de touristes, comme est le cas de la ville de Barcelone. Le « pintxo », une "tapa" typique et traditionnelle du Pays Basque, a été réévalué et adapté en faveur des résidents et des touristes dans une rue particulière, située dans un quartier central de Barcelone, qui possède une forte concentration de restaurants servant ce genre de plat. Le quartier du Poble Sec - et plus précisément la rue de Blai - est devenu une artère piétonne où les résidents et les touristes peuvent se promener tranquillement et profiter d'une sélection de ces « pintxos ». Ainsi, l'expérience touristique est transformée et redirigée vers de nouveaux imaginaires qui conduisent à l'image gastronomique d'une destination, créée sur la base de nouvelles dynamiques dans lesquelles la relation entre le local et le global, le traditionnel et l'authentique, devient floue et brumeuse.
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    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
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