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Fabriquer un fromage de chèvre et démultiplier le « local »

dans Anthropology of Food Webjournal


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2023-12-05T01:00:00Z
  • Notes
    • Cet article consiste en une analyse aussi fine que possible de l’itinéraire d’un fromage de chèvre dit local-bio-artisanal par ses producteurs de la prairie à l’assiette. En suivant les multiples modalités pratiques et symboliques de la fabrique de ce fromage, nous tentons de mettre en exergue différentes dimensions du local. Nous montrons ainsi que le local outrepasse son ancrage spatial et, ce faisant, le cloisonnement dualiste dont il est trop souvent l’objet. Nous montrons également les diverses formes d’attachements et de détachements entre les protagonistes humains et non humains de cette production qualifiée de locale mais dont les agencements évoluent au fil de son émergence.
  • Sujet(s)
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
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