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Le pain de munition, « nerf de la guerre » des armées françaises en guerre (1588-1814)

dans Presses universitaires de Strasbourg

Auteur(s) : Marquis, Hugues

  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2020-03-04T01:00:00Z
  • Notes
    • Base de l’alimentation du soldat, le « pain de munition » évolue dans sa composition en fonction de critères de nutrition, de conservation, de disponibilité de la matière première. De fait, il nécessite un savoir-faire technique répondant aux exigences de qualité et de quantité, pour la production et le conditionnement. Aux xviie et xviiie siècles, la question du ravitaillement en pain des armées en campagne fait l’objet d’une multitude de textes réglementaires et aussi d’ouvrages savants qui tentent de répondre à ces exigences.
  • Langues
    • Français
  • Sujet(s)
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
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