• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Article

Apprendre grâce aux expériences négatives

dans Association CeROArt


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2009-04-21T02:00:00Z
  • Notes
    • IntroductionLe travail du restaurateur se base, en grande partie, sur son expérience et sur celles de ses prédécesseurs. Le choix d’un produit ou d’une méthode plutôt qu’une autre, le dévernissage d’une peinture de telle façon plutôt qu’une autre, la retouche d’un tableau à tel endroit et pas ailleurs sont autant de décisions qui reposent, certes, souvent sur un bagage académique mais aussi et surtout sur un savoir-faire acquis au fil des années au travers d’expériences tantôt positives, tan...
  • Langues
    • Français
  • Sujet(s)
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
  • Résultat de :