• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Article

Para ampliar as Epistemologias do Sul: verbalizando sabores e revelando lutas

dans CICS.NOVA - Centro Interdisciplinar de Ciências Sociais - Polo da Universidade do Minho


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2014-11-20T01:00:00Z
  • Notes
    • La cuisine constitue un immense laboratoire qui nous interroge sur la forme dont nous interpellons le monde et à quel niveau, lors de recherche de liens épistémologiques et esthétiques. La préparation d’aliments et l’acte de cuisiner combine des connaissances et des pratiques intelligibles mutuellement par différentes sociétés et groupes identitaires. La saveur, les textures et les séquences de plats sont fondamentales pour rétablir l’histoire, la géographie et d’autres savoirs partagés à l’intérieur et entre les cultures. En ce sens, elle a un immense potentiel pour augmenter l’écologie de savoirs, à partir des défis établis par les critiques post-coloniales et les épistémologies du Sud, dont ce texte cherche à débattre.
  • Langues
    • Portugais
  • Sujet(s)
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
  • Résultat de :