• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Article

Le développement des agricultures durables dans la région andine de Cusco : quelle proximité socio-économique entre conseillers agricoles, producteurs et consommateurs ?

dans Association DD&T

Auteur(s) : Girard, Margaux

  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2020-05-12T02:00:00Z
  • Notes
    • Depuis les années 2000, différents modèles d’agriculture durable et de circuits courts se mettent en place dans la région de Cusco, dans les Andes péruviennes. Ces modèles impliquent théoriquement une reterritorialisation du système agro-alimentaire se caractérisant, entre autres, par de nouvelles proximités entre les acteurs du système, notamment entre conseillers agricoles, producteurs et consommateurs : une proximité spatiale certes, mais aussi socio-économique. On constate que cette dynamique d’écologisation du système agro-alimentaire territorial engendre des relations de proximité socio-économique contrastées entre ces acteurs, dominées par des écarts importants de niveaux et modes de vie, mais où des stratégies de rapprochement, minoritaires, se mettent en place.
  • Langues
    • Français
  • Sujet(s)
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
  • Résultat de :