• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Article

Changements organisationnels et valorisation des produits frais de la pêche en France

dans Société Française d'Économie Rurale (SFER)


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2013-10-21T02:00:00Z
  • Notes
    • Cet article a pour objectif de montrer les apports des innovations organisationnelles à la valorisation des produits frais de la pêche en France. Des entretiens menés auprès des acteurs-clés de la filière ont d’abord permis de dresser une typologie succincte de l’innovation organisationnelle dans la filière pêche fraîche. Les résultats de ces entretiens montrent ensuite que les changements organisationnels intervenus dans la filière ont amené les acteurs à adopter de nouvelles façons de travailler, qui à leur tour, ont permis de répondre aux attentes des consommateurs en matière de qualité et de fraîcheur grâce à la mise en place du juste-à-temps ; en matière de traçabilité avec la gestion de la chaîne d’approvisionnement et en termes de disponibilité à cause du système de double approvisionnement.
  • Langues
    • Français
  • Sujet(s)
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
  • Résultat de :