• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Article

Les littérateurs gastronomes depuis Brillat-Savarin

dans Société d'étude de la littérature de langue française du XXe et du XXIe siècles

Auteur(s) : Faerber, Johan

  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2019-04-23T02:00:00Z
  • Notes
    • Cuisiner quand on est écrivain consiste à mêler la littérature à l’estomac. Gastronomie et littérature se donnent, dès le xixe siècle, comme la science nue de l’atome, de la reconquête du monde depuis une bouche qui sert à parler et à manger. Ecrire la bouche pleine, telle est la logique poétique d’écrivains pour qui, dans l’assiette, se donne le monde.
  • Langues
    • Français
  • Sujet(s)
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
  • Résultat de :