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Estatura y salud nutricional en la Italia mussoliniana, 1922-1939

dans ISCTE-Instituto Universitário de Lisboa


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2019-07-05T02:00:00Z
  • Notes
    • Cet article analyse l’état nutritionnel de la population italienne pendant la période de l’entre-deux-guerres (1922-1939). En tant qu’indicateur du bien-être biologique des populations, les données sur la taille des recrues militaires constituent la principale source de cette étude. Les résultats montrent que, contrairement aux autres dictatures européennes, les conditions de santé et de nutrition des populations masculines italiennes se sont améliorées au cours de la période mussolinienne. Bien que les salaires réels de la classe ouvrière aient diminué depuis le milieu des années 1920, les progrès des conditions sanitaires et épidémiologiques – baisse de la mortalité infantile et des maladies infectieuses – et le développement d’un état social naissant dans des aspects fondamentaux tels que la santé, l’éducation et les retraites, ont contribué à améliorer le bien-être biologique de la population italienne, en particulier dans les années 1920.
  • Langues
    • Espagnol, castillan
  • Sujet(s)
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
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