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Terroirs patrimoniaux andalous : une cohabitation possible avec l’agriculture de contre-saison ?

dans Presses Universitaires de Provence

Auteur(s) : Humbert, André

  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2009-07-01T02:00:00Z
  • Notes
    • Entre la mer de plastique de la Costa del Sol et la mer d’oliviers des campiñas de Jaén, les campagnes andalouses des chaînes bétiques sont-elles condamnées à la désertion agricole ? Face au dynamisme du front pionnier littoral, la montagne cherche de nouvelles voies de développement. Profitant d’une demande chaque jour plus importante des sociétés espagnoles et européennes en produits « authentiques de terroir », les paysans de la montagne tentent de conquérir de nouveaux marchés avec des produits traditionnels ou très spéciaux. Mais surtout, ils s’efforcent d’utiliser les aides économiques offertes par la PAC, la valorisation par la qualité des appellations et des indications géographiques protégées, ainsi que l’efficacité des moyens modernes d’information.
  • Langues
    • Français
  • Droits
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