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Le tamarin dans la cuisine des villages d’Angkor : des Mémoires de Zhou Daguan à aujourd’hui

dans Presses Universitaires de Provence

Auteur(s) : Chouléan, Ang

  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2017-11-24T01:00:00Z
  • Notes
    • Cette note de recherche part des Mémoires de Zhou Daguan portant sur la société angkorienne de la fin du xiiie siècle et de leur apport à l’anthropologie sociale et culturelle. L’auteur met ainsi en perspective plusieurs remarques faites par le voyageur chinois sur la culture culinaire des gens d’Angkor avec les pratiques qu’il a pu observer en milieu familial dans la région de Siem Reap de nos jours. Cette note revient en particulier sur la place du tamarin dans la préparation des sauces et des condiments dans la cuisine cambodgienne.
  • Langues
    • Français
  • Sujet(s)
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
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