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L’agro-alimentaire chez les géographes des campagnes en France au xxe siècle

dans Presses universitaires de Rennes


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2008-12-15T01:00:00Z
  • Notes
    • Quelle appropriation du thème de l’agro-alimentaire par les géographes des campagnes en France depuis le début du xxe siècle ? En ne retenant que les industries agro-alimentaires au contact du monde agricole, hors vin, et une sélection d’articles et de thèses considérés comme représentatifs, trois phases s’individualisent. Une seule (années 1960-1990) les érige en tant qu’objet géographique alors que les deux autres les relèguent, soit comme identificateur de l’économie agricole dans un contexte d’agrocentrisme des travaux (fin xixe-années 1950), soit comme acteur d’agrofilières et de bassins de production, dans un contexte de transition agricole cette dernière décennie (années 1970-2000).
  • Langues
    • Français
  • Sujet(s)
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
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