Recherche avancée :

  • Collection : Cuisine
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 272

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Plus de 650 recettes issues des huit grandes cuisines de Chine, avec leurs variantes régionales, ainsi que des plats imaginés par des chefs reconnus du monde entier qui s'en inspirent. Avec des informations sur l'histoire de la cuisine chinoise, ainsi que sur les ingrédients et les techniques propres à cette gastronomie. ©Electre 2020

Résumé : A travers un voyage au coeur de la ville de Bombay, à la découverte de son patrimoine culinaire, de son histoire et de son ambiance, cet ouvrage présente cent recettes indiennes avec des pas à pas sur certaines techniques, des recettes de base et un guide des ingrédients et des épices. ©Electre 2020

Résumé : Une méthode fondée sur quatre piliers pour perdre du poids en six semaines : penser positivement, bien vivre, manger en beauté et bouger intelligemment. Avec un programme d'entraînement physique détaillé, des recettes et de nombreux conseils. ©Electre 2021

Résumé : Une sélection de 35 cépages, 129 vignobles et 349 AOC (appellation d'origine contrôlée) et des conseils pour les amateurs de vins.

Résumé : Ce livre de recettes propose 31 menus sains et abordables composés de trois plats à réaliser chez soi, élaborés par le chef catalan. ©Electre 2021

Résumé : Plus de cent recettes faciles à réaliser inspirées par la gastronomie iranienne, de l'entrée au dessert : toasts épicés au curry, soupe de carottes au tamarin, salade de haricots verts au tahini, keftas d'agneau, falafels, cari de poulet, riz épicé aux fruits de mer, shortbreads au safran, entre autres. ©Electre 2021

Résumé : Présentation des vins en fonction des événements, des repas et du budget. Un guide pratique qui permet de reconnaître la qualité d'un vin à sa couleur, à son odeur et à son goût. Avec des informations sur la dégustation, les vendanges, les vignobles en Europe et dans le monde ainsi que les accords entre les mets et les vins. En fin d'ouvrage, des quiz pour tester ses connaissances. ©Electre 2021

Résumé : Un panorama des alcools du monde entier en 80 exemples emblématiques de bière, de vin, de cidre, de whisky, de vodka, de mezcal ou de cachaça, avec leur méthode de fabrication, leur technique de dégustation et des repères chronologiques. ©Electre 2021

Résumé : Soixante recettes de bouillons à préparer : carcasse de poulet, carapaces de crustacés, champignons, dashi, fenouil et châtaignes, riz au bouillon de poule, nouilles à la tomate et au canard, cèpes et tortellinis, coques et fregola, minestrone, boulettes et épeautre, entre autres. ©Electre 2021

Résumé : 65 chefs cuisiniers français partagent leurs recettes, parmi lesquels Yannick Alléno, Hélène Darroze et Pierre Gagnaire. Poireaux en croûte de sel, huîtres de Camargue, croustillants de pommes de terre au saumon, salade de lentilles, pâtes au citron, vacherin et morilles sont au menu. ©Electre 2021

Explorer les sujets liés :