Recherche simple :

  •    Tous les mots : Éditions Quae
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 188

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Les ressources minérales marines profondes sont présentées comme une alternative aux risques de pénurie de certains métaux.

Résumé : L'histoire du sucre et des édulcorants, les mécanismes de la saveur sucrée, les rôles des sucres dans les aliments et ses effets sur la santé sous la forme de questions-réponses. ©Electre 2015

Résumé : Enjeux et limites de l'agriculture familiale à travers le monde. Autour d'une vingtaine d'études de cas menées dans divers pays d'Asie, d'Afrique, d'Amérique latine et d'Europe, les auteurs analysent les stratégies d'adaptation des petites exploitations familiales et les mettent en perspective avec le contexte territorial et les politiques publiques de chaque pays. ©Electre 2015

Résumé : L'avis de l'Académie d'agriculture de France sur les plantes génétiquement modifiées, à travers une dizaine de questions : raisons scientifiques et économiques du développement des OGM, bénéfices, effets sur la santé humaine et animale, conséquences sur l'environnement, raisons de leur mauvaise réputation en Europe, etc. ©Electre 2015

Résumé : Cet ouvrage pratique propose dix actions ou pratiques agricoles qui permettent de diminuer les émissions de gaz à effet de serre sans modification lourde des systèmes de production ni réduction importante de la production. Pour chacune d'entre elles, le potentiel d'atténuation et les coûts ou gains associés sont estimés à l'horizon 2030. ©Electre 2015

Résumé : A l'heure où les changements climatiques et environnementaux génèrent des mouvements migratoires humains d'importance, impactant les sociétés les plus vulnérables, l'ouvrage propose un panorama des différents types de déplacements, les défis qui attendent les décideurs politiques et le rôle des principaux acteurs de la mise à l'agenda des migrations environnementales. ©Electre 2015

Résumé : Présentation des enjeux socio-économiques (approvisionnement alimentaire, réponse au changement climatique, organisation de la filière semences), des outils, des méthodes et des résultats de l'amélioration des plantes. ©Electre 2015

Résumé : Une étude sur les apports et le potentiel des légumineuses vis-à-vis de la durabilité des systèmes agricoles et alimentaires. Les auteurs se penchent autant sur la plante qui produit que sur le territoire qui fait croître, sur l'agronome que sur le citoyen, et entretiennent une réflexion sur les sources protéiques, la gestion de l'azote ou encore le besoin de connaissances et d'innovations. ©Electre 2015

Résumé : Historiquement plus répandue, la présure a laissé place à divers substituts au moment du développement de l'industrie fromagère à travers le monde. L'ouvrage fait le point sur la présure et ses substituts à travers des définitions, des modes de production, des critères d'utilisation en fromagerie, des analyses officielles, la réglementation française, etc. ©Electre 2015

Résumé : Les connaissances essentielles sur la biologie du lapin domestique et des conseils pour les pratiques d'élevage. ©Electre 2016

Explorer les sujets liés :