par Jean-Blain, Claude
Tec et Doc
2002 -
-
Disponible - 636.09 JEA
Niveau 3 - Techniques
Résumé : Synthèse des connaissances les plus récentes qui servent de base scientifique aux applications zootechniques et vétérinaires.
Recherche simple :
par Jean-Blain, Claude
Tec et Doc
2002 -
Disponible - 636.09 JEA
Niveau 3 - Techniques
Résumé : Synthèse des connaissances les plus récentes qui servent de base scientifique aux applications zootechniques et vétérinaires.
par Vignau-Loustau, Laurent ; Huyghe, Christian (1960-....)
France agricole
2008 -
Disponible - 636.09 VIG
Niveau 3 - Techniques
Résumé : Description des méthodes et des techniques pour exploiter au mieux (gain de temps, rendements...) les systèmes fourragers. Synthèse des choix et des règles d'exploitation et de leurs effets sur la valeur alimentaire des fourrages.
par Huyghe, Christian (1960-....) ; Delaby, Luc (1959-....)
Éd. France agricole
2013 -
Disponible - 636.09 HUY
Niveau 3 - Techniques
Résumé : Description des méthodes et des techniques pour exploiter au mieux les systèmes fourragers. Synthèse des choix et des règles d'exploitation et de leurs effets sur la valeur alimentaire des fourrages.
par Dudouet, Christian
Éd. France agricole
2014 -
Disponible - 636.09 DUD
Niveau 3 - Techniques
Résumé : Guide d'utilisation des compléments alimentaires dans l'élevage ovin et bovin pour prévenir les carences en minéraux des animaux.
par Maciejewski, Jean ; Osson, Bruno
Lavoisier-Tec & doc
2015 -
Disponible - 636.09 MAC
Niveau 3 - Techniques
Résumé : Une synthèse sur les systèmes fourragers existants et une présentation des 42 principales espèces prairiales, des nouvelles variétés et de la qualité des semis. ©Electre 2015
par Ponter, Andrew (1965-....)
Éditions France agricole
2016 -
Disponible - 636.09 PON
Niveau 3 - Techniques
Résumé : Des conseils à destination des éleveurs pour perfectionner leur système de rationnement utilisé pour alimenter leurs vaches laitières. ©Electre 2016
par Goust, Jérôme (1949-....)
Editions de Terran
2017 -
Disponible - 636.09 GOU
Niveau 3 - Techniques
Résumé : En s'appuyant sur le travail d'agriculteurs et de chercheurs, l'auteur présente l'histoire des arbres fourragers et leur utilisation jusqu'au milieu du XXe siècle pour nourrir le bétail. Il explique pourquoi un retour à cette pratique peut éviter les risques de rupture de pâtures dus à la sécheresse et comment elle peut apporter des solutions aux problèmes concernant la biodiversité. ©Electre 2017
Lavoisier-Tec & doc
2018 -
Disponible - 636.09 BER
Niveau 3 - Techniques
Résumé : Après une présentation de la formulation des régimes alimentaires des animaux d'élevage et de sa réglementation, les déterminants alimentaires de chaque filière sont décrits, en relation avec la qualité des produits. Les attentes des consommateurs et des exemples de démarches qualité sont aussi détaillés. ©Electre 2018
par Institut national de la recherche agronomique (France).
Éditions Quae
2018 -
Disponible - 636.09 ALI
Niveau 3 - Techniques
Résumé : Une présentation du système d'alimentation des ruminants. Elle montre les spécificités nutritionnelles selon les animaux et les écosystèmes, les concepts biologiques et les modèles associés pour établir leur rationnement. ©Electre 2018
par Wolter, Roger (1935-1998) ; Ponter, Andrew (1965-....)
Éditions France agricole
2019 -
Disponible - 636.09 WOL
Niveau 3 - Techniques
Résumé : Ce guide à destination de l'éleveur ou du prescripteur permet d'apprendre à optimiser un programme alimentaire pour les bovins. Il présente les bases technico-économiques de l'alimentation de la vache laitière, les connaissances anatomophysiologiques pour comprendre sa digestion, la conduite du rationnement, les différents aliments ou suppléments nutritionnels et la prévention des intoxications. ©Electre 2019