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Résumé : Panorama de la cuisine mondiale à travers son histoire, son étymologie, sa géographie. 6.000 recettes de tous les pays, de tous les cuisiniers. J. Favre a consacré son existence à cet ouvrage qui connut, dès sa parution en France (1905), un succès considérable.

Résumé : Dictionnaire réunissant plusieurs centaines de mots relatifs à la pâtisserie, expiquant les gâteaux, les petits fours, les matières premières et les procédés d'élaboration, les états de cuisson et les objets les plus usuels.

Résumé : Cette histoire des cuisiniers depuis le début du XXe siècle dresse le portrait de ces chefs à travers la vie dans les cuisines de leurs restaurants.

Résumé : Dictionnaire consacré aux diverses formes du sucré, prenant en compte les gourmandises, pâtisseries et friandises d'Europe, d'outre-Atlantique, orientales et asiatiques. Il traite aussi bien des préparations et des moments où elles sont consommées que des ustensiles. L'ouvrage étudie également la confiserie et la pâtisserie dans une perspective historique.

Résumé : Destinée aux étudiants et aux professionnels de la restauration, une présentation exhaustive des denrées non cuisinées et des boissons ainsi que de leur utilisation. Elle décrit l'origine des produits, les variétés, les critères de choix et les modes de consommation. ©Electre 2017

Résumé : Un panorama du patrimoine gastronomique français à travers 101 entrées rédigées par des chefs, d'assaisonnement à wagon-bar, en passant par champignon, épices, liant et océan. ©Electre 2021

Résumé : Des conseils pratiques et des recettes pour utiliser les épices en cuisine, en médecine familiale, pour le soin du corps et l'entretien de la maison. L'auteure explique comment les choisir et les conserver tout en mettant en garde quant à leur utilisation en trop grande quantité.

Résumé : Ouvrage de référence présentant 7.000 recettes classées par thèmes et toutes les bases de la cuisine du début du XXe siècle.

Résumé : Un dictionnaire en 2 volumes témoignant de l'évolution des pratiques et des techniques qui ont façonné l'histoire de la cuisine française du Moyen Age à l'orée du XXIe siècle. Il définit les termes désuets, ceux qui perdurent ou encore ceux qui se sont ajoutés. Contient plus de 700 entrées et une cinquantaine de recettes.

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