Recherche simple :

  •    Indice / Cote : 641.8
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 27

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Un guide pour comprendre la culture du caféier, apprendre à choisir les graines selon leurs origines et bien utiliser une cafetière. Avec des recettes à base de café.

Résumé : Un guide pour une alimentation saine, basée sur les jus de fruits et de légumes. Il indique notamment quels jus choisir, leurs vertus thérapeutiques et les dosages précis pour soigner les maladies les plus courantes. ©Electre 2021

Résumé : Publié à Paris pour la première fois en 1832, ce texte rappelle que le café a été au XIXe siècle l'objet d'un trafic important, avec une production reposant sur l'esclavage. L'auteur présente le café sous ses différents aspects, retrace l'histoire de son introduction en Europe, décrit l'arbre qui produit la fève et expose les diverses sortes de cafés vendues à cette époque. ©Electre 2021

Résumé : Originaire de Suède, l'auteur est passionné de thé japonais et travaille à la promotion du sencha, le thé vert de prédilection au Japon. Dans cet ouvrage, il met l'accent sur les feuilles de thé en explorant leur trempage, les différentes variétés, leurs régions de culture ainsi que leur histoire pour faire découvrir la richesse de cette infusion japonaise. ©Electre 2021

Résumé : Un guide pour apprendre à réaliser soi-même cette boisson fermentée au goût acidulé et fruité, originaire de Mongolie et vieille de plus de 2.000 ans. L'auteure donne des conseils pour la réussir, de sa préparation à sa dégustation, propose des recettes pour profiter de ses qualités culinaires et donne des informations sur ses bienfaits ainsi que sur ses avantages nutritionnels. ©Electre 2022

Résumé : Des recettes d'infusions à froid à base de fruits, de légumes et d'herbes aromatiques : fenouil, thym et concombre, fruits rouges et menthe, grenade, pastèque et citron vert, abricot, framboise et infusion de verveine, melon, fraise et badiane, entre autres. ©Electre 2022

Résumé : Quarante questions et réponses sur les tisanes, la présentation d'une centaine de plantes médicinales et les recettes de 300 tisanes pour soigner une centaine de troubles du quotidien ainsi que des explications sur comment associer les qualités thérapeutiques des plantes aromatiques aux tisanes. ©Electre 2022

Résumé : Des recettes d'infusions, de tisanes et d'eaux fruitées aux multiples vertus : détox, relaxantes, toniques, digestives, entre autres. L'auteure propose des mélanges originaux mariant les plantes traditionnelles à des plantes plus exotiques ou à des fruits, des légumes, des épices et des fleurs. Avec, pour chaque boisson, les propriétés et les bienfaits. ©Electre 2022

Résumé : Un ouvrage de référence sur le thé en Chine présentant son histoire, sa culture, sa géographie et la diversité des terroirs, ses bienfaits, les arts chinois liés à son développement (la céramique, la symbolique de l'ornement, les coutumes, le thé dans la littérature), les ustensiles et les méthodes de préparation ainsi que le vocabulaire de la dégustation. ©Electre 2022

Résumé : Pour tout savoir sur le café : sa culture et sa cuisine, son économie et sa transformation, sa dégustation et ses préparations à travers le monde, les spécificités aromatiques de ses différentes variétés, entre autres. Avec aussi des recettes proposées par des grands chefs. ©Electre 2022

Explorer les sujets liés :