Dans Éditions de l’EHESS
par Carémel, Jean-François ; Héron, Raphaëlle ; Sauvegrain, Sophie-Anne
Techniques & culture
2022-09-23T02:00:00Z
Résultat de OpenEdition : Journals
Recherche simple :
Dans Éditions de l’EHESS
par Carémel, Jean-François ; Héron, Raphaëlle ; Sauvegrain, Sophie-Anne
Techniques & culture
2022-09-23T02:00:00Z
Résultat de OpenEdition : Journals
par De clerck, Etienne réalisateur de film, monteur scénariste
Adavision
2017 - 2014 -
1 vidéo numérisée (52 min)
Consultable à la Bpi
Résumé : Tous les produits alimentaires comportent sur leur emballage une indication de date de péremption. Face à un yaourt dont la date est passée, il y a deux types de comportements. Il y a ceux qui croient sincèrement que dans la nuit du vingt-sept au vingt-huit, un essaim de bactéries meurtrières va s'abattre sur l'aliment, condamnant aux pires souffrances gastriques quiconque s'en approcherait de trop près ; ceux-là jettent illico le produit coupable à la poubelle. Les autres se dépêchent de le manger en se disant que mieux vaut braver les interdits sanitaires plutôt que de succomber au vice majeur de notre époque : le gaspillage."Rigoureuse et habilement menée, l'enquête décrit avec clarté les abus d'un système reposant sur les peurs (souvent exagérées) du consommateur." Pierre ANCERY, Télérama n° 3383, 15 novembre 2014.
Dans Association CeROArt
par Gilman, Julie ; Damme, Claire Van ; Demeulenaer, Bruno ; Devlieghere, Frank
CeROArt
2011-11-25T01:00:00Z
Résultat de OpenEdition : Journals