Recherche simple :

  •    Sujet : Aliments biologiques
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 45

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : L'agriculteur révèle les dessous de l'homologation bio et la facilité avec laquelle les textes sont contournés, les producteurs de cette filière n'ayant qu'une obligation de moyen mais non de résultat. Il montre que nombre de produits agricoles industriels sont étiquetés bio à tort et qu'au contraire les techniques d'agriculture raisonnée et scientifique produisent sans toxicité, ni tromperie. ©Electre 2021

Résumé : Depuis les hangars de Rungis aux épiceries spécialisées, des fermes éthiques aux cultures intensives d'Espagne, l'auteure enquête sur l'origine des produits proposés dans les rayons et magasins bio. ©Electre 2019

Résumé : Avec des conseils et des astuces pour manger sainement sans se ruiner, ce guide explique où acheter des aliments bio, comment faire des économies en diminuant sa consommation de viande, en privilégiant l'eau du robinet, en fabricant ses propres jus de fruit, ou encore en cultivant son propre jardin. Avec des dizaines de recettes.

Résumé : Des informations sur l'agriculture biologique et raisonnée : les différents sigles et appellations, les bonnes adresses pour manger sainement et intégrer un mode de vie bio au quotidien.

Résumé : Des astuces et 200 recettes naturelles et écologiques divisées en trois parties pour tout faire soi-même dans son quotidien : alimentation, logement et santé. ©Electre 2022

Résumé : Cette étude interroge les enjeux de l'agriculture biologique, qui propose une alternative à un modèle de société dominant et destructeur tout en s'inscrivant dans le marché de la grande distribution. Cette enquête, menée dans plusieurs pays (Colombie, Bolivie, France, Espagne, Etats-Unis, etc.), propose une analyse comparée des pratiques agricoles.

Résumé : A travers des histoires de vie, l'auteure, docteur en sociologie, dévoile les rapports à la ferme et à l'environnement, ainsi que les relations avec les consommateurs qu'entretiennent une trentaine d'agriculteurs biologiques en Wallonie et en Flandre, ainsi que leurs conceptions de la qualité des produits agricoles.

Résumé : Le point sur la notion de qualité alimentaire, notamment à travers les modes de production en agriculture biologique et les critères de qualification des produits. L'auteur présente également les paramètres et outils utilisables pour qualifier spécifiquement les produits biologiques bruts ou peu transformés. ©Electre 2018

Résumé : Présente les principaux labels bio pour choisir en toute connaissance entre les produits bio ou leurs équivalents conventionnels.

Résumé : Les auteurs analysent les dynamiques à l'oeuvre dans le secteur de l'agroalimentaire biologique en France, en les comparant aux impasses dans lesquelles se trouve la filière alimentaire conventionnelle. Ils soulignent les erreurs à ne pas reproduire et formulent des propositions pour que soient reconnues la qualité de cette agriculture ainsi que celle des produits biologiques transformés. ©Electre 2019

Explorer les sujets liés :