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  •    Auteur : Aubert, Claude (1936-....)
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Résumé : Explique les avantages des cultures associées et les critères de choix d'une bonne association. Avec 32 légumes passés en revue, 25 mariages clés en main et cinq modèles de potager. ©Electre 2015

Résumé : Le témoignage d'un pionnier de l'agriculture biologique contenant de nombreuses informations sur les techniques, les bénéfices ou encore l'avenir de ce mode de culture. ©Electre 2020

Résumé : Permet de faire connaissance avec l'escargot et présente l'ensemble des contraintes et des techniques liées à son élevage, à sa transformation et à sa commercialisation.

Résumé : Conseils pratiques pour rafraîchir sa maison ou son appartement sans utiliser une climatisation polluante : brasseurs d'air, ventilation nocturne, rafraîchissement par rayonnement ou par évaporation, puits provençal, etc.

Résumé : Un guide pour choisir les fruits et les légumes à cultiver en priorité dans son jardin pour bénéficier de leur apport nutritionnel. Avec des conseils de conservation et de préparation pour profiter de leurs vertus santé. Chaque variété présentée fait l'objet d'une fiche dans laquelle sont détaillées les règles de base à respecter pour le semis, la plantation et l'entretien. ©Electre 2019

Résumé : Des conseils pour savoir cultiver son potager ou son verger, installer sa basse-cour, faire son miel, etc., de façon autonome. Avec des fiches de culture. ©Electre 2015

Résumé : Pour apprendre à prémunir la maman et le bébé à venir des produits toxiques qui les entourent, l'auteur fait le point sur la question de la toxicité dans l'environnement domestique et passe la maison au crible, pièce par pièce, en indiquant les produits à éviter ou à remplacer : peintures murales, lessives assouplissantes, vernis à ongles, canapés en mousse, etc. ©Electre 2016

Résumé : Un guide pratique pour cuisiner responsable et végétarien sans perdre de ressources en protéines. Les auteurs présentent l'intérêt nutritionnel qu'il y a à privilégier les protéines végétales et inventorient toutes les ressources en ce domaine. Ils donnent ensuite une trentaine de recettes de base (assaisonnements, pâtes à tartes, bouillons) ainsi que 170 recettes de plats sucrés ou salés. ©Electre 2021

Résumé : Après avoir rappelé l'histoire des pesticides, les auteurs montrent les méfaits de l'agriculture industrielle et de la course aux rendements, tant sur la nature que sur l'homme. Ils proposent ensuite des solutions pour en finir avec eux : cultiver de plus petites surfaces, associer les cultures, faire appel à des agents de lutte biologique, entre autres. ©Electre 2022

Résumé : Cette histoire des aliments végétaux et des transformations alimentaires végétales des populations occidentales, des chasseurs cueilleurs du néolithique aux civilisations agro-industrielles du XXe siècle, présente en détail 700 plantes cultivées ou sauvages, leurs différents modes de consommation ainsi que les techniques utilisées pour leur transformation. ©Electre 2019

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