Recherche simple :

  •    Tous les mots : Cuisine italienne
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 41

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : 150 recettes pour découvrir ou redécouvrir les plats iconiques de la gastronomie italienne, sucrés ou salés, pour les apéritifs comme pour les desserts, végétariens ou non : anchois marinés, fleurs de courgettes à la ricotta, gnocchis de pommes de terre ou fèves à la sicilienne. ©Electre 2023

Résumé : Cent recettes de plats traditionnels de la cuisine italienne pour découvrir les saveurs de la Toscane et de l'Ombrie mais aussi celles de la Sicile. ©Electre 2021

Résumé : 15 recettes traditionnelle sitaliennes sont préparées devant les caméras par de grands chefs cuisiniers qui nous dévoilent leur savoir-faire et leur talent.

Résumé : Cent recettes italiennes gourmandes et rapides à réaliser, accompagnées de conseils et d'anecdotes : bruschetta vitello tonnato, spaghetti al limone, tagliatelle ai funghi porcini, scaloppine della mamma, cipolline borettane, focaccia parmigiana, pizza caprezen, pasticciotto pugliese, pesto alla genovese, etc. ©Electre 2022

Résumé : 150 recettes de cuisine italienne de l'entrée au dessert en passant par le plat principal, avec des astuces, des informations sur les ustensiles et les ingrédients indispensables ainsi que sur la culture gastronomique de l'Italie.

Résumé : Recueil de 170 recettes de plats issues des traditions culinaires de toutes les régions d'Italie et sélectionnées dans les ouvrages de la collection à succès La cuillère d'argent. Chacune d'entre elles est accompagnée d'un texte présentant son contexte culturel et historique ainsi que d'une anecdote pittoresque. Avec deux marque-pages.

Résumé : Les fondateurs de restaurants italiens à Paris proposent 70 recettes qui rendent hommage à cette cuisine : pizzas, antipastis, bruschettas, desserts et cocktails. Au menu notamment : Polpette frites, Carbonara balls, Panettone perdu, Queen Margherita ou encore Chou alla gianduja.

Résumé : Cent recettes traditionnelles s'inspirant de la vie dans les châteaux italiens : oeuf en potage, pizza aux olives et aux câpres, griottes à l'alcool, entre autres. ©Electre 2022

Résumé : Un recueil de recettes recueillies chez les grands-mères italiennes pour réaliser ses pâtes maison : fregola, trofie, tagliatelle, pansotti, raschiatelli, entre autres. L'auteure décrit les gestes techniques et partage les idées de sauces et de farces pour agrémenter chaque plat. ©Electre 2021

Résumé : 200 plats végétariens issus de la cuisine italienne, tant classique que contemporaine. Un système d'icônes permet d'identifier facilement chaque recette : végan, sans gluten, temps de réalisation. Avec notamment la tarte aux courgettes et au riz, ou les crostatas d'épeautre aux asperges et aux graines de tournesol. ©Electre 2020

Explorer les sujets liés :