Recherche simple :

  •    Sujet : Cultures maraîchères
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 252

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Guide de la filière légumière : les principales espèces cultivées, les acteurs, la qualité, le rôle des légumes pour la santé, les avancées technologiques et biotechnologiques et la diversification des produits.

Résumé : Le maraîcher japonais installé en France partage sa philosophie et la façon atypique dont il cultive ses légumes. ©Electre 2016

Résumé : 80 fiches pour savoir comment planter, cultiver et conserver des fruits et légumes peu communs et développer la diversité de son potager. ©Electre 2016

Résumé : 500 variétés de légumes avec des conseils de culture sont répertoriées.

Résumé : Présentation des plantes cultivées pour leurs racines, tubercules, rhizomes, bulbes et parfois hypocotyles enflés. Consommables, ces plantes peuvent également posséder des propriétés thérapeutiques. Avec des conseils pour les cultiver et les préparer. ©Electre 2022

Résumé : Des conseils pour pratiquer le maraîchage sans bêchage en apportant régulièrement du compost aux cultures afin d'améliorer la fertilité du sol. ©Electre 2024

Résumé : L'appropriation et la culture des légumes depuis l'Antiquité. L'auteur rappelle les variations du statut des légumes au cours des siècles, entre convoitise et mépris, et revient sur l'impact de la découverte de la pomme de terre ou de la tomate. Pour chaque légume, sont présentés ses dimensions culturelles et symboliques, ses usages en cuisine, ses bénéfices pour la nutrition et la santé. ©Electre 2020

Résumé : Ouvrage scientifique consacré à la diversification et à l'expansion de ce groupe de plantes au cours d'un long compagnonnage avec l'Homme. Un extraordinaire patrimoine biologique et culturel s'est constitué en quelques millénaires. Ce livre présente l'évolution d'une trentaine d'espèces cultivées ou consommées couramment en Europe, depuis leur domestication.

Résumé : Une présentation détaillée et actualisée de cette méthode permettant de produire rentablement, sur douze mois, 70 espèces de légumes sur 1.000 m2. Avec des outils pratiques tels qu'un calendrier des semis mois par mois et un tableau prévisionnel pour optimiser les rendements. ©Electre 2020

Explorer les sujets liés :