Recherche simple :

  •    Tous les mots : Feret ;
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 1652

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Réalisé à l'occasion du bicentenaire de la maison d'édition Féret, ce livre retrace son histoire, de la création de la librairie en 1812 à la constitution du fonds Féret en passant par la publication de l'encyclopédie des vins de Bordeaux à partir de 1850. En annexe, la liste exhaustive de publications, plus de 1.400 volumes.

Résumé : Le Rouet est un tueur en série qui traque ses futures victimes dès leur naissance. Il promet aux parents qu'il assassinera leur enfant le jour de leur seizième anniversaire. La veille de ses 16 ans, Ariane décide de fuir ce terrible destin...

Résumé : Cet ouvrage présente l'essentiel des données sur les phénomènes de réduction et d'oxydation, fait le point sur quelques-uns des mécanismes majeurs à l'origine des oxydo-réductions et aborde ces phénomènes en étudiant : les bases et les méthodes d'analyse de leurs réactions, leurs mécanismes dans les moûts, leurs effets sur les arômes, et leurs mécanismes dans les vins.

Résumé : Passe en revue certaines maladies de la vigne : le court-noué, l'enroulement viral, la marbrure, la nécrose bactérienne, la flavescence dorée, les jaunisses à phytoplasmes... ©Electre 2016

Résumé : Cet ouvrage traite des critères de fabrication des fûts, des contraintes techniques et des paramètres d'évaluation de la qualité des fûts eux-mêmes. Il permet d'évaluer l'apport de la barrique.

Résumé : Le concept de production intégrée qui se situe entre l'agriculture conventionnelle et l'agriculture biologique, se propose de concilier respect de l'environnement et production. Cet ouvrage détaille chacun des points du Référentiel national pour la production intégrée de raisins, afin d'aider concrètement le viticulteur qui souhaite adopter cette nouvelle voie de production.

Résumé : Montre que l'avenir des aires d'AOC passe davantage par un renforcement de la qualité de l'organisation chargée de les défendre et surtout d'en assurer le bon fonctionnement que par la promotion des terrains viticoles exceptionnels. Le château a besoin de l'appellation pour faire face aux grands trusts de l'agroalimentaire, chantres de la déréglementation.

Résumé : L'ouvrage s'appuie sur l'observation durant 20 années du suivi des vinifications en rouge dans différents endroits du monde, ainsi que sur des travaux d'expérimentation et de recherche sur ce thème. Il donne des astuces tels la gestion des opérations en vert pour améliorer la maturation des raisins, ou la gestion pratique des arrêts de fermentation ou le mode de valorisation des vins de presse.

Explorer les sujets liés :