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  •    Auteur : Garnier, Carole
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Résumé : Ce guide conçu par deux journalistes spécialistes de la nutrition et de la santé rassemble l'essentiel des informations utiles pour comprendre l'hypercholestérolémie et la soigner grâce à des conseils d'hygiène de vie. Elles détaillent les différents aspects d'un régime pauvre en cholestérol et recensent les aliments adaptés ainsi que leurs modes de préparation. ©Electre 2019

Résumé : Présentation des vertus nutritionnelles de 56 aliments réputés pour abaisser le taux de cholestérol, ralentir le vieillissement ou encore couper la faim. Les auteures proposent sept programmes et 300 recettes qui mettent en valeur ces superaliments. ©Electre 2019

Résumé : Des informations et des conseils pour prévenir et traiter les désordres de la thyroïde, glande située à la base du cou et régulant le métabolisme, la silhouette et le bien-être global. ©Electre 2020

Résumé : Les principes du régime DASH sont ici appliqués à un programme minceur en quatre semaines avec des menus, des recettes et des conseils. Avec la liste de 54 aliments alliés (aubergine, avoine, banane, carotte, céleri, etc.) et leur indice DASH.

Résumé : Ce guide propose de s'initier à ce régime reconnu à travers le monde pour favoriser le maintien en bonne santé et la longévité. Il présente 36 aliments ayant des vertus antioxydantes et cent recettes pour les cuisiner : soupes, dips et tartinades, entrées vitaminées, gratins gourmands et riches en fibres, plateaux télé healthy, coupes desserts saines. ©Electre 2022

Résumé : Ce guide dispense des conseils et des astuces pour lutter contre le diabète dans la vie quotidienne. Il propose également une sélection de recettes adaptées : taboulé de quinoa aux crevettes, boeuf sauté aux poivrons, quiche aux épinards ou encore bavarois aux fruits rouges. ©Electre 2023

Résumé : 75 questions-réponses pour tout savoir sur le régime méditerranéen et ses multiples bienfaits. Cinquante aliments sont présentés : abricot, ail, huile d'olive, noix, poisson, entre autres. Avec cent recettes, des idées de menus et des exercices adaptés. ©Electre 2023

Résumé : Des informations sur l'alimentation anticancer et les aliments à privilégier suivies de 500 recettes pour prévenir le cancer ou accompagner un traitement : tagliatelles au curcuma, bouchées d'artichaut à la crème de champignons, chou blanc pommé en citronnelle, salade de fraises au citron et à l'huile d'olive, légumes grillés au romarin, salade de clémentines aux noix, etc. ©Electre 2023

Résumé : 46 questions et réponses permettant de s'initier au régime one health, qui consiste à réconcilier ses besoins avec ceux de la planète en envisageant la santé comme un tout interdépendant. Les auteures expliquent comment mieux préparer ses plats en produisant moins de déchets, soulignant les répercussions positives de ces pratiques sur l'état de forme. Avec quatre programmes et cent recettes. ©Electre 2021

Résumé : Des conseils pour mincir en privilégiant les aliments à indice glycémique bas, accompagnés de cent recettes rapides, réalisables avec des produits vendus en supermarché, frais, en boîte ou surgelés. Les auteures proposent un programme en quatre semaines qui comprend des menus, des listes de courses, des exercices physiques ainsi que des automassages. ©Electre 2022

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