Recherche simple :

  •    Sujet : Industrie et commerce
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 2139

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Fruit de dix années d'un travail collectif et pluridisciplinaire, cet ouvrage présente : une synthèse des connaissances sur l'espèce, sa physiologie, son bois, ses usages et sa filière ; une démarche pour agir sur la production, l'exploitation et la transformation de ce bois.

Résumé : Les techniques pour gérer aux mieux la commercialisation des produits du secteur de l'agroalimentaire : comprendre les habitudes de consommation, prévenir les risques, maintenir la confiance, construire sa stratégie, gérer le produit et sa marque sur son territoire ou à l'international. Cette édition expose l'impact des nouvelles technologies et du digital et renforce la place accordée au prix. ©Electre 2016

Résumé : Présente des explications générales sur l'origine du bois (l'arbre, la gestion des forêts, la manufacture...) et décrit 150 essences parmi les plus connues, par des fiches illustrées (caractéristiques techniques, origine, usages...).

Résumé : Démonte les mécanismes en vertu desquels le commerce alimentaire mondial profite avant tout aux pays riches et explore les voies de sa réforme. Pour comprendre les négociations en cours à Bruxelles (politique commune agricole) et à l'Organisation mondiale du commerce.

Résumé : Synthèse des connaissances biochimiques, technologiques et réglementaires des polyphénols, molécules aux innombrables propriétés : antiseptiques, antibactériennes, antifongiques, antioxydantes, anti-inflammatoires, aromatiques, colorantes, etc.

Résumé : Réunit les recommandations générales relatives à la maîtrise de l'hygiène dans la transformation et la commercialisation de volailles et de porcs, conformément aux principes de la directive 93-43 relative à l'hygiène des denrées alimentaires. ©Electre 2015

Explorer les sujets liés :