2023
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Disponible - 72(0) SEQ
Niveau 3 - Arts
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Dernier numéro reçu : n° 143, Décembre 2023
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2023
Disponible - 72(0) SEQ
Niveau 3 - Arts
Dernier numéro reçu : n° 143, Décembre 2023
par Bourgeois, Catherine (1952-....)
Institut pour le développement forestier
2004 -
Disponible - 634 BOU
Niveau 3 - Techniques
Résumé : Fruit de dix années d'un travail collectif et pluridisciplinaire, cet ouvrage présente : une synthèse des connaissances sur l'espèce, sa physiologie, son bois, ses usages et sa filière ; une démarche pour agir sur la production, l'exploitation et la transformation de ce bois.
par Aurier, Philippe ; Sirieix, Lucie (1962-....)
Dunod
2016 -
Disponible - 655.1 AUR
Niveau 3 - Gestion
Résumé : Les techniques pour gérer aux mieux la commercialisation des produits du secteur de l'agroalimentaire : comprendre les habitudes de consommation, prévenir les risques, maintenir la confiance, construire sa stratégie, gérer le produit et sa marque sur son territoire ou à l'international. Cette édition expose l'impact des nouvelles technologies et du digital et renforce la place accordée au prix. ©Electre 2016
par Les Échos études
Groupe "Les Échos"
2015
Disponible - 33(0) AMP ALI
Niveau 3 - Economie
par Buridant, Jérôme
l'Harmattan
2005
Disponible - 673(091) BUR
Niveau 3 - Techniques
par Knopper, Steve (1969-....)
Free Press
2009
Disponible - 780.1 KNO
Niveau 3 - Musiques et documents parlés
Hachette pratique
2005 -
Disponible - 671 ENC
Niveau 3 - Techniques
Résumé : Présente des explications générales sur l'origine du bois (l'arbre, la gestion des forêts, la manufacture...) et décrit 150 essences parmi les plus connues, par des fiches illustrées (caractéristiques techniques, origine, usages...).
par Carfantan, Jean-Yves (1950-....)
Fayard
2002 -
Disponible - 339.1 CAR
Niveau 3 - Economie
Résumé : Démonte les mécanismes en vertu desquels le commerce alimentaire mondial profite avant tout aux pays riches et explore les voies de sa réforme. Pour comprendre les négociations en cours à Bruxelles (politique commune agricole) et à l'Organisation mondiale du commerce.
Résumé : Synthèse des connaissances biochimiques, technologiques et réglementaires des polyphénols, molécules aux innombrables propriétés : antiseptiques, antibactériennes, antifongiques, antioxydantes, anti-inflammatoires, aromatiques, colorantes, etc.
Ed. des Journaux officiels
2014 -
Disponible - 639.0 GUI
Niveau 3 - Techniques
Résumé : Réunit les recommandations générales relatives à la maîtrise de l'hygiène dans la transformation et la commercialisation de volailles et de porcs, conformément aux principes de la directive 93-43 relative à l'hygiène des denrées alimentaires. ©Electre 2015