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  •    Auteur : Japy, David
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Résumé : Des conseils pas à pas pour assembler houblons, malts, céréales et levures, et créer cinquante bières artisanales. ©Electre 2021

Résumé : Des conseils pour une cuisine zéro-déchet, notamment en utilisant les légumes dans leur intégralité, en conservant ses aliments ou en faisant du compost en appartement. Avec une centaine de recettes adaptées tout au long de l'année : chou-fleur gratiné au haddock, salade de pommes de terre nouvelles aux herbes, gâteau fraise rhubarbe, entre autres. ©Electre 2020

Résumé : Des recettes marocaines contemporaines. ©Electre 2022

Résumé : Des recettes pour réaliser des hard seltzers, des cocktails peu alcoolisés, sans gluten et moins caloriques que la bière ou le vin. A partir d'eau pétillante, d'arômes de fruits, de fleurs ou de plantes et d'alcool, ils peuvent être déclinés selon les envies : tequila pamplemousse & violette, whisky jus de poire & sésame, calvados litchis & estragon, cognac abricot et romarin, entre autres.

Résumé : Des recettes pour découvrir les traditions culinaires de l'île italienne et les produits emblématiques de la région : aubergines de Palerme, câpres de Pantelleria, oranges d'Agrigento ou encore pâtisseries des couvents. ©Electre 2021

Résumé : Un guide pour débuter en cuisine présentant les grands principes pour se nourrir au quotidien. Soupes, gratins, currys, tartes salées, etc., près de 80 sujets sont traités avec, pour chacun, une explication de ce qu'est le plat, une ou deux recettes et des conseils pour rattraper une préparation ratée. ©Electre 2023

Résumé : Recueil de recettes de la première cheffe étoilée en France pour sa cuisine 100 % végétale, qui oeuvre pour une gastronomie responsable, le respect de l'environnement, la protection du vivant, des écosystèmes et de la biodiversité.

Résumé : Soixante recettes de bouillons à préparer : carcasse de poulet, carapaces de crustacés, champignons, dashi, fenouil et châtaignes, riz au bouillon de poule, nouilles à la tomate et au canard, cèpes et tortellinis, coques et fregola, minestrone, boulettes et épeautre, entre autres. ©Electre 2021

Résumé : Des recettes pour réaliser facilement des spécialités charcutières, inspirées du savoir-faire de la maison Vérot : feuilleté au jambon, pâté en croûte poulet pistache, saucisses au cheddar, rillettes de légumes, tourte à la volaille, pâté de pintade, entre autres. Avec des ateliers pas à pas, des focus sur les produits et des conseils de préparation. ©Electre 2020

Résumé : Des recettes pour réaliser facilement des spécialités charcutières, inspirées du savoir-faire de la maison Vérot : feuilleté au jambon, pâté en croûte poulet pistache, saucisses au cheddar, rillettes de légumes, tourte à la volaille, pâté de pintade, entre autres. Avec des ateliers pas à pas, des focus sur les produits et des conseils de préparation.

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