par Lavalade, Yves (1939-....)
PULIM
1997
-
Disponible - 849(00) LAV
Niveau 3 - Langues et littératures
Recherche simple :
par Lavalade, Yves (1939-....)
PULIM
1997
Disponible - 849(00) LAV
Niveau 3 - Langues et littératures
par Delpastre, Marcelle (1925-1998)
lemouzi
1974
Disponible - 849(0) DEL
Niveau 3 - Langues et littératures
PULIM
1992
Disponible - 944.118 LIM
Niveau 2 - Histoire
par Pérouas, Louis (1923-2011)
Ed. du Cerf
1988
Disponible - 944.71 PER
Niveau 2 - Histoire
par Sazilly, Jeanne de
La Geste
2020 -
Disponible - 39(446) SAZ
Niveau 2 - Ethnologie
Résumé : Paru à l'origine au début des années 1930, l'ouvrage constitue une promenade à travers la Creuse, la Corrèze et la Haute-Vienne. L'auteure mêle les anecdotes historiques et les contes pour dresser un portrait de la région avec ses créatures maléfiques, ses chevaliers, ses princesses et ses saints. ©Electre 2020
Pulim ; Impr. Présence graphique
2019 -
Disponible - 944.71 CHA
Niveau 2 - Histoire
Résumé : Des études consacrées aux habitants du Limousin et à leur manière d'appréhender et de mesurer le temps depuis le Moyen Age. ©Electre 2019
PULIM
2003 -
Disponible - 944.71 VIL
Niveau 2 - Histoire
Résumé : Expose la grande variété des origines de l'agglomération en Limousin, en montre la mobilité et le dynamisme. Décrit les traits qui globalement la définissent le mieux (solidarités, antagonismes, fiscalité, etc.).
par Danthieux, Dominique ; Grandcoing, Philippe (1968-....)
PULIM
2007 -
Disponible - 636.2 DAN
Niveau 3 - Techniques
Résumé : Histoire de l'élevage bovin, de 1800 à 1970,dans l'une des principales régions françaises d'embouche du gros bétail, le Limousin. Etudie l'évolution de la race limousine et des techniques de sélection et d'élevage.
Musées nationaux
1995 -
Disponible - 745.4 OEU
Niveau 3 - Arts
Résumé : Les orfèvres émailleurs de Limoges ont exécuté, du XIIe au XIVe siècle, un nombre considérable d'oeuvres. En réunissant les collections du Louvre et du Metropolitan Museum of Art, cette exposition met en lumière les qualités de cette vaste production.
par Beaubatie, Yannick (1971-....)
Edisud
1999 -
Disponible - 641.5(446) BEA
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Résumé : Pour mieux comprendre ce qu'est la véritable spécificité de la gastronomie limousine, cet ouvrage propose à travers différents éclairages, ethnologie, histoire, sociologie, philosophie parfois, d'évoquer la population limousine dans son quotidien, de pénétrer ses villages, ou ses quartiers afin d'y glaner odeurs, saveurs et recettes du terroir.