Résumé : Le spécialiste de la maladie coeliaque présente les différences entre sensibilité au gluten, allergie au blé et maladie coeliaque, leurs effets sur la santé physique et mentale, et les principes d'une alimentation sans gluten. Il propose des conseils pour préparer une alimentation sans gluten au quotidien. ©Electre 2017
Recherche simple :
- Sujet : Maladie coeliaque
Documents en rayon : 3
par Venesson, Julien
Thierry Souccar éditions
2013 -
-
Disponible - 641.46 VEN
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Résumé : S'appuyant sur les témoignages de chercheurs, l'auteur met au jour le scandale du blé rendu toxique par manipulations génétiques, responsable de l'explosion des maladies auto-immunes : thyroïdites, arthrite, sclérose en plaques, maladie de Crohn, lupus, etc. Il dénonce la complicité des autorités de santé avec le lobby céréalier, et donne des conseils nutritionnels pour éviter l'intoxication.
par Olivo, Géraldine ; Gauthier-Moreau, Myriam (1980-....)
Alternatives
2017 -
-
Disponible - 641.1 OLI
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Résumé : Des recettes classiques salées et sucrées adaptées au régime sans gluten. L'auteure propose notamment de diversifier les farines, de réintroduire les fécules et de privilégier les aides culinaires telles que les oeufs, les graines de chia ou le psyllium.