Recherche simple :

  •    Sujet : Nourrissons -- Alimentation
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 18

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Conseils nutritionnels pratiques pour rester végétarienne pendant la grossesse et diversifier le régime alimentaire du bébé végétarien. Avec des recettes et des idées de menus et l'apport de trois médecins et d'une diététicienne. ©Electre 2016

Résumé : Alors que la prise en charge de la mère et de l'enfant à la sortie de la maternité s'oriente de plus en plus vers un suivi ambulatoire, cet ouvrage sous forme de fiches propose une synthèse des connaissances nécessaires à cette adaptation, que ce soit dans le domaine de l'examen clinique, de l'évolution physiologique ou des différentes pathologies. Avec des outils pratiques téléchargeables. ©Electre 2020

Résumé : Après une présentation des notions essentielles et d'ingrédients ainsi que des conseils de préparation, l'auteure présente des recettes originales pour diversifier l'alimentation de son enfant en lui faisant découvrir de nouveaux goûts, odeurs ou textures et en testant de multiples saveurs : curry de légumes de saison, oeuf au lait parfumé ou encore smoothie banane-fraise. ©Electre 2020

Résumé : Une initiation de bébé aux joies de la table en s'adaptant à son développement et en privilégiant sa liberté ainsi que son autonomie. L'auteure fournit des conseils simples et des repas à la carte pour introduire les aliments dans un rapport bienveillant et respectueux entre parents et enfants. ©Electre 2023

Résumé : Des recettes pour faire découvrir au bébé soixante aliments incontournables de la diversification : pommes, champignons, petit pois, foie, oeufs, quinoa, entre autres. Avec des arbres décisionnels pour choisir la présentation des aliments, des outils pour mettre en place les repas en toute sécurité, des informations sur les besoins nutritionnels et des réponses aux angoisses des parents. ©Electre 2023

Résumé : Des conseils pour mettre en place la diversification alimentaire menée par l'enfant (DME) en alliant découverte gustative, sentiment de sécurité et autonomie de l'enfant. Avec des fiches pratiques, des gabarits de découpe des aliments, des tableaux récapitulatifs ou encore des recettes. ©Electre 2022

Résumé : L'auteur, spécialiste du vieillissement, démontre l'importance primordiale d'une alimentation saine et équilibrée dès la gestation et le début de la vie. Il donne des conseils pour respecter un programme alimentaire sain s'appuyant sur des données chiffrées précises applicable par les familles et les collectivités. ©Electre 2020

Résumé : Des conseils et des informations sur l'alimentation du bébé, de l'allaitement à la diversification : allaitement ou biberon, laits infantiles, sevrage, recettes et menus, etc.

Résumé : 140 recettes familiales déclinées avec des variantes pour les enfants de 4 à 9, de 9 à 12 et de 12 à 18 mois. La consultante en nutrition pédiatrique donne également des conseils pour l'alimentation autonome avec le nourrisson et propose un programme de douze semaines de batch cooking pour alléger la charge mentale. ©Electre 2023

Résumé : Des menus spécifiques pour bébé, 200 recettes, des informations sur les apports nutritionnels des aliments et des conseils pratiques pour faire ses courses, préparer et conserver les aliments, mais aussi sur le matériel à utiliser et les mesures d'hygiène. ©Electre 2022

Explorer les sujets liés :