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Résumé : Une découverte du monde du parfum et de la parfumerie, rassemblant des informations historiques, scientifiques et esthétiques. Sont abordés notamment la fabrication du parfum, le métier de parfumeur ou le fonctionnement de cette industrie. Cette nouvelle édition propose vingt témoignages inédits d'experts issus d'horizons variés et une réflexion sur le parfum comme produit culturel mondialisé. ©Electre 2020

Résumé : Une présentation historique, géographique, botanique, économique, culturelle et industrielle de la fleur de jasmin et de son utilisation en parfumerie. Originaire d'Inde, ses fleurs blanches et son allure gracile contrebalancent ses puissants effluves. ©Electre 2023

Résumé : Une présentation historique, géographique, botanique, artistique, culturelle et industrielle du citron et de son utilisation en parfumerie. Appréciant les régions chaudes et ensoleillées comme l'Argentine et le Bassin méditerranéen, cet agrume est incontournable pour ajouter de la fraîcheur à une fragrance. ©Electre 2023

Résumé : Un ouvrage pour découvrir le monde du parfum et de la parfumerie, rassemblant des informations historiques, scientifiques et esthétiques. Sont abordés notamment la fabrication du parfum, le métier de parfumeur ou le fonctionnement complexe de cette industrie. ©Electre 2018

Résumé : Une présentation historique, géographique, botanique, économique, culturelle et industrielle de la plante et de son utilisation en parfumerie. ©Electre 2021

Résumé : Une présentation historique, géographique, botanique, économique, culturelle et industrielle de la plante et de son utilisation en parfumerie.

Résumé : Une présentation historique, géographique, botanique, économique, culturelle et industrielle de la plante et de son utilisation en parfumerie. Originaire du Mexique, cette plante aux fleurs blanches odorantes est désormais cultivée principalement en Inde

Résumé : Jean-François Costa, ancien dirigeant de la Parfumerie Fragonard, présente sa collection d'objets de parfumerie de l'Antiquité à aujourd'hui (flacons, coffrets, alambics, documents, etc.). Elle est exposée en partie dans les musées de la Parfumerie Fragonard, tant à Paris qu'à Grasse.

Résumé : Une présentation historique, géographique, botanique, économique, culturelle et industrielle de la plante et de son utilisation en parfumerie. Cultivée au Sri Lanka et à Madagascar, la cannelle de Ceylan peut être moulue comme épice ou distillée pour produire de l'huile essentielle. Douce et piquante, son parfum boisé, chaud et suave évoque la gourmandise ou l'exotisme. ©Electre 2022

Résumé : Le parfumeur revient sur son expérience de ce métier, sa relation avec les odeurs, son utilisation des fleurs et sa création de grands parfums comme La vie est belle de Lancôme ou Alien de Thierry Mugler. Avec une présentation des principaux parfums dont il est le créateur.

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