Régimes amaigrissants
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Type d'autorité
- Concept
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Autre(s) nom(s)
- Cures amaigrissantes ;
- Surpoids -- Diétothérapie
Recherche simple :
par Viet, Gérard
Grancher
1991
Disponible - 641.1 VIE
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
par Grillparzer, Marion ; Kittler, Martina
Vigot
2013 -
Disponible - 613.1 GRI
Niveau 3 - Médecine
Résumé : Pour apprendre à reconnaître les aliments contenant les éléments qui font fondre les kilos, l'essentiel résidant dans la combinaison des aliments entre eux.
par Panizza, Didier (1949-....)
Testez
2013 -
Disponible - 616.44 PAN
Niveau 3 - Médecine
Résumé : Le docteur D. Panizza propose une démarche pour perdre du poids basée sur un diagnostic précis ainsi que sur un bilan du fonctionnement des systèmes hormonaux. Ce bilan permet d'établir une stratégie d'amincissement par l'identification du type de graisse, de sa localisation et des phénomènes métaboliques responsables du surpoids.
par Duval, Sylvain (1971-....)
Cherche midi
2016 -
Disponible - 641.1 DUV
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Résumé : Ce guide se fonde sur des connaissances scientifiques récentes pour dénoncer des idées mensongères véhiculées à propos de la minceur et mettre en lumière la dangerosité de certains régimes amaigrissants. Il propose des conseils pour maintenir son poids de forme de façon durable et sans compromettre sa santé. ©Electre 2016
par Le Panse, Bénédicte
Amphora
2020 -
Disponible - 613.1 PAN
Niveau 3 - Médecine
Résumé : Docteur en physiologie et athlète de haut niveau, l'auteure passe en revue les régimes amaigrissants les plus couramment pratiqués, cétogène, paléo, Atkins, Dukan, sans gluten, alcalin, fruitarien, crétois notamment, et décrit leurs effets néfastes sur l'organisme. ©Electre 2020
par Cash, Roland (1960-....)
Éditions les Asclépiades
2019 -
Disponible - 613.1 CAS
Niveau 3 - Médecine
Résumé : Une méthode pour maigrir ou se maintenir au poids désiré sans effectuer de régime. Afin d'être en forme et bien dans son corps, l'auteur préconise de manger de tout avec modération et plaisir. Du petit déjeuner au dîner en passant par le repas d'affaires ou le cocktail de fête, il livre des conseils pour une alimentation saine et fait le point sur les valeurs nutritionnelles de nombreux aliments. ©Electre 2019
par Montignac, Michel (1944-2010)
Alpen éditions
2009 -
Disponible - 641.42 MON
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Résumé : Recueil de recettes à base de viande et volaille, alliant diététique et gastronomie, issues de la méthode Montignac. Née en France en 1986, celle-ci permet de maigrir facilement et durablement.
par Tourainne, Monique
Chiron
2010 -
Disponible - 613.1 TOU
Niveau 3 - Médecine
Résumé : Des conseils pour établir un régime à partir d'une alimentation traditionnelle, trouver la place de certains des éléments de celle-ci dans un régime, composer des repas en fonction de son comportement alimentaire, choisir un régime en fonction de ses besoins, réfléchir à des menus améliorant son comportement alimentaire. Avec des menus et des recettes.
par Hautecouverture, Michel
Éd. le Pommier
2003 -
Disponible - 5(076) PET 25
Niveau 2 - Sciences
Résumé : Quel rapport entretient-on avec notre corps et avec notre alimentation ? Le poids est source d'inquiétudes et de préoccupations. Il convient d'apporter des réponses de bon sens d'un point de vue nutritionnel à ceux qui veulent faire un régime.
par Zermati, Jean-Philippe ; Apfeldorfer, Gérard (1948-....)
Odile Jacob
2012 -
Disponible - 613.1 ZER
Niveau 3 - Médecine
Résumé : Deux médecins abordent les dangers des régimes dits sauvages, qui promettent un amaigrissement irraisonnable au détriment de la santé des individus. L'ouvrage indique par ailleurs comment bien se nourrir.