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  •    Auteur : Roellinger, Olivier (1955-....)
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Résumé : Le chef étoilé livre un plaidoyer pour une réappropriation citoyenne de la nourriture afin de lutter contre la mainmise des industries alimentaires et de contribuer, par une alimentation saine et raisonnée, à la préservation de la biodiversité et de la santé. ©Electre 2021

Résumé : L'histoire de cent épices est retracée, avec leurs propriétés et leurs caractéristiques. La présentation de chacune d'elles, émaillée d'anecdotes, est accompagnée de conseils pour le choix ou la conservation et de recettes originales.

Résumé : Un état des lieux des transformations initiées dans les cantines scolaires de Dordogne, dont la cuisine devient peu à peu bio, locale et de saison. Les auteurs relatent les enjeux, les succès et les difficultés de ce projet social, écologique et civilisationnel.

Résumé : Quarante recettes issues de 27 pays revisitées afin de découvrir diverses cultures et traditions. Un ouvrage publié à l'occasion des quarante ans d'Handicap International. ©Electre 2021

Résumé : Essai sur les effets de l'alimentation, de sa production, de sa distribution et de sa consommation, sur le réchauffement de la planète. Les auteurs proposent des alternatives aux pratiques agricoles et aux systèmes d'élevage, de pêche et d'aquaculture. Ils appellent aussi à une modification des comportements alimentaires. L'ouvrage est complété de 18 recettes pour limiter l'impact sur le climat. ©Electre 2017

Résumé : Un voyage à travers le monde à la découverte de l'univers des épices. L'auteure retrace l'histoire et l'origine géographique de ces produits, décrivant les vertus de chaque épice et les différentes façons de les accommoder avec des plats. Avec une cinquantaine de recettes accompagnées de conseils de cuisiniers.

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