Recherche simple :

  •    Sujet : Santé publique
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 1059

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Une synthèse des politiques publiques de santé visant à sensibiliser les professionnels sur la prescription trop intensive des antibiotiques.

Résumé : Directeur général de Santé publique France depuis sa création en 2016 jusqu'en 2019, l'auteur retrace les premières années de l'Agence nationale de santé publique et présente les grandes actions engagées (tabac, alcool, nutrition, santé sexuelle, environnement de travail, etc.). Son témoignage permet de comprendre comment les campagnes de santé sont pensées et mises en oeuvre. ©Electre 2020

Résumé : Recueil de contributions analysant les effets de la pandémie de Covid-19 sur l'organisation administrative de la santé publique, la politique sanitaire et les services de santé. Les questions de la décentralisation et des inégalités territoriales dans l'accès aux soins sont notamment traitées. ©Electre 2022

Résumé : Introduction aux problématiques de la politique sanitaire mondiale. L'auteure croise à la fois la médecine, la santé publique, la géopolitique et les enjeux de la mondialisation pour dresser une analyse des programmes de développement.

Résumé : Ce manuel dresse le bilan de cinq ans d'analyse des politiques de santé mentale soutenues par la Commision européenne en examinant notamment les modes de régulation de l'action publique.

Résumé : Croisant des approches sociologiques, anthropologiques et historiques avec des enquêtes de terrain en Europe, ces contributions explorent la promotion et la prescription du sport à des fins sanitaires, volet assez récent de l'action publique. ©Electre 2021

Résumé : Essai retraçant l'histoire du réductionnisme en sciences de la nutrition et ses conséquences néfastes pour la santé publique. L'universitaire met en cause les recommandations alimentaires et les systèmes d'étiquetage nutritionnel tels que le Nutri-score en montrant comment le nutritionnisme a engendré les aliments ultra-transformés qui contribuent au développement des maladies chroniques. ©Electre 2022

Explorer les sujets liés :