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Résumé : Réflexions sur la gastronomie et ses relations avec les droits de la distribution, de la consommation, du travail et de la santé ainsi qu'avec les accords internationaux encadrant la liberté du commerce. ©Electre 2019

Résumé : Une sélection d'adresses de restaurants, d'artisans et de vignerons pour découvrir les spécialités de la région Auvergne-Rhône-Alpes : tables gastronomiques, bistrots, restaurants avec terrasse, boulangers ou encore charcutiers. ©Electre 2024

Résumé : Un choix d'adresses de restaurants et d'artisans de bouche de la région Occitanie, classées par département. Des itinéraires ainsi qu'une sélection de vins du cru sont proposés. ©Electre 2024

Résumé : Présentée par ordre alphabétique des communes, une sélection de plus de 3.000 adresses de restaurants établie et commentée par des inspecteurs Michelin, dans différentes catégories de confort et de prix. Parmi celles-ci, 85 étoiles vertes distinguent les restaurateurs engagés dans une gastronomie durable. Avec des plans de ville et des cartes régionales pour localiser les adresses.

Résumé : S'il existe une carte des saveurs, la question à laquelle répond cette étude est de savoir ce qu'il reste d'authentique dans une alimentation "des vacances". Explorant les critères de jugement qui lient territoires touristiques et imaginaires gustatifs, elle examine les frontières culturelles et culinaires et leur vocation à prévenir les situations de conflit au sein des identités régionales.

Résumé : Une sélection d'adresses de restaurants, d'artisans et de vignerons pour découvrir les spécialités des régions de l'Est français. Avec des cartes régionales et des QR codes donnant accès à des compléments numériques. ©Electre 2023

Résumé : 75 recettes traditionnelles et contemporaines sélectionnées durant les pérégrinations de la journaliste sur l'arc alpin de la Suisse à l'Italie et de l'Autriche à la France : quenelles de radicchio et de speck, bombardino, truite pochée à la roussette de Savoie ou soufflé à la chartreuse. ©Electre 2021

Résumé : "This book focuses on the relationship between gastronomy and urban space. It highlights the intrinsic role of eating establishments and the gastronomy industry for cities by assessing their huge impacts on urban changes and discussing some of the challenges posed by new developments. Written by authors with a background in geography, it starts by discussing theoretical aspects of studies on gastronomy in urban space to place the subject in the broader context of urban geography. Covering both changes and challenges in gastronomy in urban space, it presents a wide range of problems, which are described and analysed using various case studies from Europe and other parts of the world"

Résumé : Un guide pour découvrir des producteurs, artisans et acteurs du tourisme authentiques et originaux en Provence.

Résumé : Contributions à un colloque de 2007 sur le tourisme gastronomique, sur l'histoire depuis la fin du XIXe siècle de hauts lieux de la cuisine et les mécanismes d'émergence de villes ou de régions attractives par leur offre gastronomique.

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