Tec et Doc
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Disponible - 639.7 BAC
Niveau 3 - Techniques
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Synthèse des dernières recherches dans le domaine des bactéries lactiques. Aborde : la taxonomie, la génétique, la croissance, les propriétés fonctionnelles et les phages des bactéries lactiques, leur ingénierie métabolique, leur utilisation en milieu industriel, notamment lors des fabrications fromagères, et la production et conservation des ferments lactiques et probiotiques.
Leur importance industrielle et leur potentiel nutritionnel font des bactéries lactiques des agents biologiques très étudiés, faisant l'objet d'une littérature scientifique abondante.
S'appuyant sur plus de 3 600 références bibliographiques et à jour des dernières recherches dans le domaine, Bactéries lactiques - De la génétique aux ferments est le premier ouvrage en français à rassembler toutes les connaissances actuellement disponibles sur le sujet.
Les premiers chapitres traitent des aspects scientifiques des bactéries : taxonomie, génétique et métabolisme. L'objectif est de proposer une synthèse actualisée des connaissances pour bien connaître les bactéries lactiques, leur biologie, leur fonctionnement, leur évolution mais aussi les méthodes d'étude existantes.
L'ouvrage développe ensuite l'utilisation de ces bactéries, notamment en milieu industriel :
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