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Livre

Le guide du glacier et des métiers du dessert : pâtissier, chocolatier, boulanger, traiteur, cuisinier

Résumé

L’ouvrage développe en 17 chapitres, un ensemble de thématiques avec bon nombre de graphiques et de tableaux de bord :historique et définition du métier, matériel, aménagement du point de vente, marketing, identité visuelle, matières premières, arômes et stabilisants, pratique du froid, transport, types d’achats, ratios, glossaire de termes techniques, aménagement du laboratoire, filières…jusqu’aux aspects légaux tant dans le management du personnel, la formation et l’emploi, jusqu’à la transmission de l’entreprise. Bien que pour certains chapitres, l’ouvrage soit plus dédié aux glaciers, les autres métiers y trouveront bon nombre de renseignements génériques, comme l’accueil du client, l’étiquetage et l’information au consommateur, la sécurité, comment définir son projet, les contrats de qualification et d’apprentissage, la création des statuts et leurs démarches administratives, ou comment définir son identité graphique…


  • Disponible - 641.483(07) COM

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine