par Coulon, Pierre
First éditions
-
-
Disponible - 641.47(07) COU
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
par Coulon, Pierre
First éditions
-
Disponible - 641.47(07) COU
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Une découverte du fromage à travers son histoire, sa fabrication et ses différentes familles, suivie de la présentation de plus de 80 fromages, principalement français, ainsi que plus de soixante recettes les mettant à l'honneur. Avec des bandes dessinées racontant l'histoire de l'élevage et les vies d'une brebis, d'une vache laitière et d'une chèvre. Prix La Mazille 2022.
Partir à la rencontre des territoires du fromage, des races laitières, en apprendre plus sur les méthodes de fabrication et redécouvrir des préparations culinaires régionales... Pierre Coulon nous raconte tout, de la petite à la grande Histoire, pour ne plus composer son plateau bêêêtement et vivre sa passion fromage au grand jour.
Le livre pour choisir, déguster, cuisiner le fromage en fin connaisseur.
Disponible - 641.47(07) COU
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine