par Champion, Rémi
Inra
-
-
Disponible - 631 CHA
Niveau 3 - Techniques
par Champion, Rémi
Inra
-
Disponible - 631 CHA
Niveau 3 - Techniques
Présente les principales méthodes de détection et d'identification des champignons pathogènes transmis par les semences (potagères, fourragères, céréales et autres espèces de grande culture). Plus de 110 espèces fongiques font l'objet d'une fiche descriptive. Pour les BTS agricoles et les classes prépas des écoles d'ingénieurs agronomes.
Identifier les champignons transmis par les semences
Pour la première fois en langue française, cet ouvrage abondamment illustré présente les principales méthodes de détection et d'identification des champignons pathogènes transmis par les semences (potagères, fourragères, céréales et autres espèces de grande culture).
Plus de 110 espèces fongiques font l'objet d'une fiche descriptive rappelant la maladie, sa localisation sur la graine, les méthodes d'analyse disponibles, les critères d'identification, les symptômes présents au niveau des jeunes plantules et la fréquence d'apparition au cours des années.
L'auteur attire l'attention sur l'importance économique des différents pathogènes, le mode de contamination sur le porte-graine et les dangers pour l'homme et les animaux.
Ce livre est destiné tout particulièrement aux ingénieurs et techniciens chargés du contrôle de la qualité des semences. Il s'adresse aussi aux étudiants, aux expérimentateurs de terrain, aux agriculteurs multiplicateurs et, d'une manière générale, à tous les utilisateurs de semences.
Disponible - 631 CHA
Niveau 3 - Techniques